所在位置:首页 > 中乐快讯

深圳纯水岸某别墅全宅智能背景音乐系统设计案例

时间:2013-06-07 11:07:51  来源:深圳市中乐影音科技有限公司  作者:中乐影音

这是一套270平方米的超大豪宅,户主要求实现家庭背景音乐系统,主人希望在会餐厅、客厅、主卧室、主浴室、书房、阳台共6个空间要有背景音乐。

别墅背景音乐系统CAD图

别墅全宅智能背景音乐系统图

一 设计思想:

    中乐影音智能家庭背景音乐系统——打造高品质的家庭背景音乐系统,让家的每个角落充满曼妙的音乐,让您随心随意地听歌!

二 项目设计说明:

中乐影音家庭背景音乐系统——智能嵌入式家庭背景音乐系统

让每个房间都可直接独立在本房间音乐控制器面板上或使用遥控器单独控制、调节、设置音乐,这才是是真正意义上的智能家庭背景音乐系统。

客厅:客厅是家庭活动最多的场所,相对其他房间而言,客厅对喇叭的要求较高,而且为了美观,我们采用的都是吸顶喇叭,来美化家装空间。

主卧室:卧室是主人最私人和自由的空间,用家庭背景音乐系统来为生活增添一份情调和快乐,我们选择在床头柜安装一个控制面板,在房顶安装两只吸顶喇叭。

书房:书房是主人工作的地方,音乐可以刺激脑部,活化脑细胞;音乐能够激发人的想象力和创造力。因此在书房安装背景音乐也是必要的。我们的设计师的设计时,在书桌旁装一个控制面板,然后在侧壁安装两只吸顶喇叭。

餐厅:一般餐厅的背景音乐以轻柔为主,为了把客厅和餐厅分开,营造一个良好的就餐氛围,我们选择在餐厅独立安装一个控制面板,以免干扰到家人的交谈。

阳台:传统的阳台是寂静的世界,增加背景音乐系统,不仅带给人轻松的心情,还可以品味夕阳西下的美景。这样我们在设计时就在墙壁开关处安装一只背景音乐系统的控制面板,在侧壁上安装两只吸顶喇叭。

主浴室:劳累了一天的你,回到家中最畅快的事无疑就是泡澡了。当你躺在浴缸里享受着肌肤的松弛,此时再来点曼妙的音乐相伴,舒适的享受恐怕很难用语言来表达。一般把背景音乐系统的控制面板安装在进门的墙壁处,在顶层安装两只防水的吸顶喇叭。

三 中乐影音全宅智能背景音乐系统配置表

 

中乐影音纯水岸某别墅全宅智能背景音乐系统配置表
1 天花扬声器 BOSE DS16F天花扬声器 Bose 自由空间16型扬声器为高性能天花安装扬声器,用于广泛的商业应用场合的音乐和语言重放,例如餐馆、医院等。该扬声器为16W无源扬声器,可以嵌入安装于天花板、高压场所或悬垂安装在开放的天花板。16型扬声器符合美国关于音乐和逃生组合系统的标准,16EU遵循世界范围组合系统的标准。
 工作于70V,100V或低阻抗放大输出时都具有16W的功率
10
2 壁挂扬声器 BOSE DS16SE壁挂全天候扬声器 Bose® 自由空间® DS 16S及DS 16SE扬声器是两款高性能的墙面安装扬声器,专为广泛的商业应用而设,适合用于零售店、餐馆、医院等场合的背景音乐播放及语言扩声。
产品规格:
频率响应:90Hz-16kHz(±3dB)
持续功率处理:16w 连续
阻抗:8Ω,100W
灵敏度:84dB-SPL,1w,1m(粉红噪声)
最大声输出:
96dB-SPL, 1m(粉红噪声)
102dB-SPL, 1m(粉红噪声,峰值)
辐射角度:170º (H), 160º (V)
外形尺寸:11.7cm(D)×25.0cm(W)×12.4cm(H) 
重量:1.8 Kg
2
3 音源 SONOS 云端音乐服务器 将世界上所有的音乐流式传输到您的立体声系统
可无线控制且易于设置的音乐播放器
单独播放或与您家中其它的 Sonos 音乐播放器相连
无论您身处何地,都可通过您的智能手机或平板电脑进行控制。
1
4 合并式功放 XBPA/西邦-650A 650W,两线路输入、3路话筒输入、MIC1自动默音、带LCD大屏幕、数码控制调节; 可实现信号开关机 1
5 终端控制 TIKS音乐控制开关   5

 

设计在线 | 联系我们 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 Copyright © 2012-2013 深圳市中乐影音科技有限公司 版权所有 粤ICP备13055681号