所在位置:首页 > 中乐快讯

地下室家庭影院防潮你做好了吗?

时间:2019-10-08 09:47:15  来源:  作者:中乐影音

   人们逐渐改变对地下室的认识,不再仅仅局限于当成杂物间,而是可以进行装修设计成为地下室家庭影院,但是地下室家庭影院的受潮是个小问题。不过对于地下室防潮的处理是有方法的。

 
家庭影院
 
  首先从外墙开始谈防潮,设置防潮层,在墙体外表面先抹一层20mm水泥砂浆,再涂一层冷底油和两层热沥青,然后在防潮层外侧回填低渗透土壤,并逐层夯实。至于内墙,用挤塑板,以夹层形式安装墙面上,不但能起到防潮作用,隔音效果也是很不错的。
 
  在进场装修、土建改造结束后,非常有必要对地下室所有墙面和地面整体再做一遍防水处理,以确保杜绝液态水渗透至室内。为防止装修时龙骨和布线槽对防水层的破坏,建议对需要开槽布线或安装龙骨的墙面新砌单面砖墙予以隔离,地面再浇筑一定厚度的混凝土。
 
  除了在装修进场之前做的防水准备,在装修时也要注意材料的使用。别墅地下室装修材料选择一定要考虑防潮因素,尽可能选择防水石膏板、防水涂料、硅藻泥等防水材料。投影仪吊顶建议选择轻钢龙骨此种防水防腐材料,有的区域需要用到木龙骨的(比如私人家庭影院),必须采用防腐木龙骨。
 
  设计自动排水的抽湿系统,在与舒适性家居沟通设计空调、地暖、换新风系统时,一定要给对方强调选用具有高效除湿、新风换气、净化除尘、自动排水等功能为一体的除湿新风净化系统。
 
  说完了整体环境的防潮,接下来便是日常的除湿问题了。地下室影院的地面不建议木地板铺设,因为木板不仅不能起到防潮效果,而且容易受潮,会导致地板变形。
 
  要知道别墅地下室影院防潮防水重要的时段是早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,所以建议把窗户关了,尤其是朝南和东南的窗户。空调也可以用起来,调到除湿挡,或者直接用除湿机,收取空气中的水分。
 
  摆放除湿机。尽量不要在地下室种植物,同时可以在里面放除湿机,一般地下室不太大的话除湿机的效果还比较明显。冷空调抽湿也有些作用。
 
  准备干燥剂。悬挂一些吸附性强的干燥剂,常见的就是活性炭炭包,还可以在一些比较容易潮湿的角落和地面撒一些干燥剂,可以把樟脑丸打碎和活性炭粉一起洒在那里除潮,但是必须每隔一段时间更换一次干燥剂。
 
  适当通风。由于潮湿主要原因还是通风问题,所以要在别墅地下室加装通风设备,有条件的可以加开几扇天窗用来通风。通风可以带走水分,注意不要在阴天、雨天、夏天大雨后通风,会把大量水分带入室内。

    上一篇:家庭影院幕布的分类  下一篇:返回列表
设计在线 | 联系我们 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 Copyright © 2012-2013 深圳市中乐影音科技有限公司 版权所有 粤ICP备13055681号