所在位置:首页 > 中乐快讯

家庭影院在家里什么地方做最好?

时间:2019-10-08 15:09:19  来源:  作者:中乐影音

   家庭影院可以是在客厅,也可以是书房,也可以是地下室甚至阁楼,到底是做成客厅家庭影院好还是做成独立家庭影院室比较好?

 
家庭影院
 
  显示系统
 
  独立的影音室对于显示系统亮度的要求反而会比客厅家庭影院要低,因为需要考虑光线问题。目前不少投影机品牌都推出了亮度在2000流明以上针对客厅影院的家庭娱乐投影机,以改善在恶劣环境光线下的画面表现。事实上,即使大家采用这种高亮度家用投影机,还需要搭配高增益的投影幕才能实现基本令人满意的画面。独立影音间多数为地下室或独立房间,遮光等问题基本无需考虑。
 
  音频系统
 
  客厅影院需要充分考虑音响设备与室内装潢的和谐性如何,与室内装潢风格是否融合,影音设备的外观设计是否时尚化,是否具备隐藏式的安装方式等都是我们需要考虑的地方。客厅家庭影院要考虑客厅环境,整个影院系统设备的安装构建都没有独立视听室方便,每只音箱的安装和摆放位置、视频系统的安装位置等都受到客厅环境的影响而要考虑许多因素,声学处理方面也没有独立视听室的专业性。
 
  使用频率高低
 
  客厅影院拥有家居化的属性,相比仅仅局限于影音娱乐欣赏作用的独立视听室,使用频率高。独立影音室除了周末和节假日,看看电影,唱唱歌,鲜有用武之地,平时都荒废不用。这不得不说是一种浪费,花费巨额搭建,到头来也并没有充分使用,反倒是客厅的投影仪或者激光电视每天都看。而更加重要的是,客厅影院并不需要进行大幅度的房间声学处理,因此构建成本也更低。
 
  装修格调
 
  客厅影院,根据字面意思就是安装在客厅的,在构建过程中往往更多的是考虑如何维持原有的家居装潢格调,并保留客厅的用途,在此基础上再加入影院的元素。而独立视听室是以真实还原电影中的声音与画面为目的,达到影院级别。构建当中多以专业的房间声学与光学设计为重点,并不需要考虑家居装潢,风格随你而定。
 
  不论是客厅影院还是独立影音室,各有各有的优势,也不能直接判定谁好谁坏,在选择的时候,主要根据实际情况而定。

设计在线 | 联系我们 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 Copyright © 2012-2013 深圳市中乐影音科技有限公司 版权所有 粤ICP备13055681号