所在位置:首页 > 中乐快讯

做好家庭影院装修的声学处理很重要(上)

时间:2019-11-06 09:14:17  来源:  作者:中乐影音

   搭建独立的家庭影院又成为了一部分高端影音用户的需求,小编要说的也是关于打造专业家庭影院,您需要关注哪些方面?

 
家庭影院
 
  选择合理的入墙式音视频线材
 
  对于大部分的家庭影院而言,采用入墙式的线材安装会是唯一选择,由于线材入墙后短期内的不可更换性,多花些钱选择优质的线材是必不可少的.HDMI线将是未来一段时间内主要的音视频传输介质,高品质,至少满足1.4版本要求的HDMI线材必不可少,如果考虑到后期有升级4K影院的需求,那么就得选择支持HDMI2.0的HDMI线,而且在预算允许的情况下,甚至建议布设两根HDMI线缆,互做视频传输冗余备份。音频线材的埋设比较简单,遵循一根到底,不接不分的原则,选用300芯以上的优质音频线埋设到需要摆放或挂墙音箱的位置即可。
 
  纯净的电源供应对于视听室系统器材的优异表现也起着非常重要的作用,尽可能为视听室内的每一种电子器材提供单独的墙座,如果要求再严格一些,从入户的电源分线器处单独拉一条至视听室的独立电源供应线(横截面积达20平方毫米以上的铜芯线缆为最佳),能有效改善家庭电网中因其他大电流设备突然启动在线路中产生的干扰,是视听室内的电子设备都能拥有非常充足的电流供应。
 
  空间选择
 
  理论上讲,家庭独立视听室最好是建立在面积为20〜30平方米的长方形房间(4M×5米或者5米×6米都会是不错的空间尺寸比例)。在这个长方形的空间中,通常短边会用来安放投影幕布,因此,短边的长度必须要足够安装投影幕布。
 
  不同品牌的幕布,最大外壳尺寸还会有所差异。一般情况下,家庭安装的幕布尺寸在100〜150英寸左右,由于幕布两边我们还需要预留出摆放一对主音箱的宽度,所以要想显得不太拥挤,4米左右的短边宽度会是比较理想的选择。
 
  视听室的长边尺寸需要满足主观和客观两个因素。客观因素是由您准备购买的投影机决定。简单来说,如果您准备安装100英寸的画面,那么我们就必须了解准备购买的投影机投射100英寸画面所需要的投射距离。但需要注意的是,这个距离还不是视听室长边所需的最短距离。我们还需要再加上机身本体的长度,以及机身后边连接线缆的必要距离我们可以得出这样一个计算公式:
 
  视听室长边的最小长度=投影机投影所需尺寸的最小距离+机身长度+机身后部连接线空间尺寸。
 
  而主观决定因素就是人眼的观看舒适度。根据我们的经验,对于一个从来没有观看过投影的人来说,第1次观看100英寸的投影画面,观看距离在4.5〜5米左右会比较舒适,随着时间的推移,观看者习惯了这样的观影方式后,4M左右观看100英寸或是更大尺寸的画面都不会有太大的问题。

设计在线 | 联系我们 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 Copyright © 2012-2013 深圳市中乐影音科技有限公司 版权所有 粤ICP备13055681号