所在位置:首页 > 中乐快讯

嵌入式音响系统,客厅家庭影院的最佳方案

时间:2020-01-13 09:32:23  来源:  作者:中乐影音

   客厅家庭影院概念的兴起,不仅仅是影音行业的发展趋势,更是一次人文、科技、艺术等众多领域的多元化融合的过程。时至今日,客厅已成为私人家庭影院的重要选择之一。主要是因为客厅的面积是最大的,有足够的视听空间,并且也方便和家人共享视听盛宴,符合国人品味生活的习惯。

 
家庭影院
 
  客厅私人家庭影院让影院与生活距离更近。客厅影院适合日常休闲、招待客人、共聚天伦,只要打开家门进到客厅就可以享受高端的娱乐方式。这一点是独立影音室无法达到的。另外家人之间也可以通过客厅影院一同游戏,甚至是健身活动。可以说,客厅影院真正意义上让客厅回到了“家”,真正让私人家庭影院有了“家的感觉”。
 
  目前,私人家庭影院定制安装市场发展得比较平稳,客厅私人影院成为一个大的增长点。众多与客厅影院相关的视音频行业厂商为了顺应客厅影院的发展趋势,都在争相努力寻求客厅影院的最佳解决方案。在音响行业中这种竞争尤为激烈!
 
  客厅私人家庭影院在构建中用户往往会顾虑音响如何与装修风格搭配,空间如何满足观影的需要等等。在视频系统方面既可以采用大画面前投系统,也可以采用平板电视、激光电视甚至微投系统作为整套系统的显示部分。但必须要考虑环境光线对于画面造成的干扰,从而选择输出亮度较高或者抗干扰能力更强的设备。
 
  而客厅影院整个音视频系统方面,在安装构建自由度不及独立视听室的高,例如环绕声音箱系统的安装就有了更多需要考量的地方,以达到更加出色的声音效果。通常会选择传统落地音箱、壁挂音箱或嵌入式音箱。
 
  音箱作为客厅私人影院系统的重要配置,在客厅影院的整体设计中也占有重要地位。传统音箱给人们的感觉除了声音之外,就是那种一成不变的箱体,传统的音箱借助锥形扬声单元部分推动空气震动传导声音,箱体不论做的多小都需要占有一定的体积。大的箱体往往会影响到室内的整体设计风格,例如传统落地音箱,笨重缺乏设计感、占地方,不适应当下的精致极简的装修风格,总是显得格格不入。而壁挂音箱常常被人戏称为“墙上的补丁”很不美观。
 
  从一些客厅私人影院案例之中可以发现,设计师对于客厅私人家庭影院的设计并不会过分追求专业电影院般的环境,而是将时尚化的家居装潢与影院两个概念融入到客厅之中,使得客厅影院并没有丧失原本作为主人会客的功能。简单来说,当客厅影院中的投影幕收起来之后,整个环境就和一般的客厅几乎没有区别,而即使打开投影幕,也只是在客厅中增加了看电影的功能,并不会影响客厅的正常活动。
 
  嵌入式定制安装音响系统“只闻其声,不见其形”,可将音箱隐身在家居装饰之中,深受设计师喜爱。用户也可根据自己的喜好完成自己所喜爱的设计,舒适无忧的享受音乐带来的无限乐趣。
 
  同时,嵌入式音响因地制宜,更大程度利用环境。客厅影院不拘泥空间和形式,能够更好地把客厅的本身所具有的优势利用起来,空间大,观影的效果自然。同时可充分利用客厅现有的资源,比如沙发、杯子、柜子的摆放,都可以做一定的辅助扩散。
 
  客厅影院顺应了目前的私人家庭影院发展趋势,满足了更多用户的需求。在未来,隐藏式音响系统将成为用户打造客厅影院音响的最佳解决方案。

    上一篇:如何让你的家庭影院安静又惬意  下一篇:返回列表
设计在线 | 联系我们 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 Copyright © 2012-2013 深圳市中乐影音科技有限公司 版权所有 粤ICP备13055681号